Свой бизнес: как открыть точку по продаже «кофе с собой»

Как построить карьеру в найме? » кросс-клуб

Обсуждение

Открытие бизнеса для многих равно зарабатыванию денег. Открыть компанию и начать продавать, чтобы заработать много денег — так думаю многие. Создание команды и оформление вашей деятельности в услугу или продукт, которые вы продаете, — это в целом образ жизни. Запуск бизнеса можно охарактеризовать как Life change, иными словами «координатная смена жизненного пути». Вы открываете компанию, нанимаете работников, вдохновляете партнеров, берете деньги у банка и друзей, семьи

Вы занимаетесь каждый день тем, что учитесь продавать свой продукт или услуги, привлекая внимание аудитории в Интернете, на улице. Вы выстраиваете свою социальную сеть и заводите знакомства

Во всех аспектах жизни происходят изменения.

Главная составляющая вашей новой жизни в качестве предпринимателя — это ответственность за свою жизнь и жизнь ваших сотрудников и членов их семей. Вы должны своей деятельностью обеспечивать всю команду, всех работников. Вы обязаны организовать их трудовую деятельность так, чтобы иметь возможность всем получать доход в виде прибыли или заработной платы.

Для меня открытие бизнеса — это продолжение моего личного жизненного пути. Создание возможностей для позитивных изменений в нашей каждодневной жизни. Заработанные средства я инвестирую в свой продукт, в который верю больше, чем в недвижимость и предметы роскоши. Если вам близка такая философия, то уверен у вас точно получится вести свою команду к цели, а компания будет процветать.

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,мы обязательно ответим.

1266 17.2.2024 Почему о нас вытирают ноги?

Как родители запрещают защищаться детям Гнев и агрессия — фундаментальные …

1178 17.2.2024 Стоит ли идти работать менеджером по продажам?

Успешный продажник — это не только лицо компании, но и …

1201 17.2.2024 4 способа отвечать на критику

Почему люди любят критиковать? Если говорить простыми словами, то критика …

1182 17.2.2024 Как сделать карьеру в IT в условиях бешеной конкуренции?

IT вызывает все больший интерес и манит новых кадров перспективами, …

Персонал.

В отличии от большой кофейни, для открытия кофе на вынос требуется всего два бариста на кофейную точку, чтобы они работали через смену, а также бухгалтер. В наших расчетах у нас один бариста, бухгалтерия – аутсорсинг. Стоит отметить, что если в планах применять профессиональную машину для варки кофе, то можно нанимать человека без специального образования. Для сравнения в кофейню необходим персонал из десяти и более человек, в число которых входят официанты, повара-кондитеры и их помощники, бариста, уборщики, администратор, охранник, бухгалтер. Стоит отметить, что работники должны иметь медицинские книжки.

При наборе персонала следует обращать внимание на личностные качества, такие как вежливость, тактичность, способность к быстрому усвоению информации. В идеале будет провести курс обучения

Человек должен уметь правильно готовить любой сорт кофе. Именно от качества обслуживания и от вкусовых характеристик кофе будет зависеть успех всего дела.

Должность

Кол-во

Зарплата

Всего

человек

руб/мес

ФОТ

   Бариста

1

25000

25000

ИТОГО

1

25000

25000

ФОТ и налоги от ФОТ предприятия.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Бариста

275000

300000

ИТОГО ФОТ

275000

300000

ИТОГО НАЛОГОВ

82500

90000

Первые шаги

Мысль о своем бизнесе меня не отпускала. Мне не спалось и я терял аппетит. В Кембридже я посещал много мероприятий, где уже опытные стартаперы рассказывали и помогали нам раскрыть в себе тягу к созиданию положительных изменений в мире. Безусловно, для меня это главная мотивация. Я действительно хочу изменить мир к лучшему. Ведь, как мне кажется, у человека, особенно у мужчин, должна быть большая сложная цель на всю жизнь, к которой он будет идти и которой он будет заниматься: решение социальных проблем, научной или еще какой. Тогда жизнь приобретает смысл, и все, что ты делаешь, складывается в путь, оглянувшись на который не испытываешь ни стыда, ни сожаления, так как ты знаешь, для какой цели это все было проделано.

Приблизительно такая мотивационная речь была у меня внутри, когда я ходил по разным мероприятиям и делился своей идеей со всеми. Я рассказывал про свою идею бизнеса каждому новому знакомому по несколько часов, оттачивая в голове каждый факт и сценарий. Хотя все это не сильно оказалось полезно в будущем, так как вся информация и все те выводы и знания о том, что ты хочешь начать делать, очень быстро устаревают. Нужно постоянно учиться.

На одном из таких мероприятий я встретил фаундера платформы для иностранных туристов. Мы разговорились, и я влился как финансовый ко-фаундер, который помогает с финансовой моделью компании. Таким образом, я познакомился со своей командой, с которой и начался CVCODE. От этой первой команды у меня остался только один партнер Денис, с которым мы до сих пор в очень теплых дружеских отношениях и продолжаем работу над CVCODE.

Вдвоем мы решили найти в помощь дизайнера нашего продукта. В тот момент я использовал платформу startupfellows (возможно уже закрыта), но там мы нашли нашего третьего в команду. Наш дорогой друг Станислав, которого я считаю самым талантливым и творческим, креативным человеком из всех кого раньше встречал. Это просто до мозга костей дизайнер продуктов, с бэкграундом электрика. Этой командой мы заложили основу CVCODE.

Развитие

Втроем в нашей маленькой команде мы работали пару лет, привлекая со стороны со-исполнителей по контрактам. Наш рост начался с того момента, когда клиенты приходили и просили сделать что-то большее, чем мы могли потянуть. Мне нужно было увеличить команду, набрать специалистов на проектные контракты. Мы просто начали все вместе смотреть по сторонам и привлекать знакомых разработчиков в команду. Мы искали в чатах, на мероприятиях, просто напрямую писали разным авторам статей.

Один из способов, который мне помог, — это привлечение стажеров. Один из разработчиков, который является фундаментом нашей команды, вырос из простого студента первокурсника за 4 года до полного стека с навыками девопса и других важных для небольших проектов навыков. И с тех пор я понял, что стажеры, студенты и другие ребята, которые растут с командой, — это самая большая ценность бизнеса.

Найм со стороны мне еще ни разу не принес ценных сотрудников именно в разработке. Если вы помните, что я раньше написал про миссию каждого человека, то теперь наложите эти ценности, предназначение и миссию на ценности компании и попробуйте представить молодого разработчика в начале пути, который впитывает не только лучшие практики, но и сильную философию команды. Мы скорее похожи на тайный орден, нежели на бирюзовую ИТ-команду.

Сегодня каждый из нас привлекает в команду минимум одного стажера в год, также поступают и мои друзья и знакомые. В узком кругу моего нетворкинга все своих детей, у кого есть склонность к ИТ-индустрии, предлагают нам их взять в свою команду. Стоит ли говорить, что я отбираю только тех, кто постоянно на связи с нами и сам впитывает информацию. Всегда мы находим небольшую задачу и дальше уже смотрим, как человека раскрывается в работе.

Безусловно, бизнес — это денежный оборот, в котором у вас есть некоторая маржинальность, из которой вы можете извлечь прибыль. Понятие прибыли в самом начале смазано. В первые годы собственник часто является директором своей компании, забирает из бизнеса все, что остается сверху, чтобы покрывать расходы. Мое мнение, что в начале необходимо устанавливать себе заработную плату и работать по совместительству в своем бизнесе. Когда у вас сформируется понятие минимального дохода, тогда переходить уже на 100% в свою компанию.

В моем случае я собираю много ошибок. Лично я рискнул. Уволившись, стал думать, как зарабатывать себе на жизнь используя свою компанию. Мы с командой брались за любые проекты по разработке сайтов, программного обеспечения. Гранты получали и субсидии. Постепенно мы и выросли в стабильную ИТ-компанию, у которой есть свои продукт. Мы выполняем различную работу на стороне и помогаем другим компаниям оцифровизоваться.

Оборудование и особенности выбора.

Бизнес на кофе не принесет собственных плодов, если в заведении будут продавать невкусные напитки

Поэтому важно не скупиться на оборудовании, а именно на кофемашине. Чтобы выбрать правильное оборудование для данного бизнеса нужно разбираться в видах машин для изготовления кофе:

Профессиональная машина позволяет изготавливать кофе с насыщенным вкусом. Аппаратура стоит дорого, но стоит того

При покупке обращайте внимание на то, чтобы мощность была не менее пяти киловатт. Аппарат должен вмещать стаканчик на 400 мл, ведь это самый распространенный объем; Оптимальный объем бака – 8 литров и более.
Автоматическая машина серьезно влияет на вкус кофе

Она делает его более простым. Она дешевле, поэтому часто приобретается в бюджетных кофейных стойках. При применении такой машинки стоит следить за качеством воды, ведь если она будет водопроводная — кипяченая, то кофе на вкус будет казаться дешевым.

Теперь у вас не останется сомнений какую кофемашину выбрать для кофе на вынос. Наиболее популярными марками кофейных машин являются SETTANTA, ARTIC, Nuova и Saeco. Плюс к кофе машине следует приобрести холодильник и кофемолку (при необходимости). При выборе этого оборудования руководствуйтесь соотношением цена/качество.

Как привлечь клиентов или как действует реклама?

Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес. Рассмотрим самые успешные среди них:

  • Создание неповторимого стиля. В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали. С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога;
  • Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению;
  • Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную. Постоянные клиенты – это и есть постоянный доход;
  • Социальные сети. Сегодня популярно распространять рекламу через такие социальные сети, как ВКонтакте, Instagram. Вначале создается страничка сети, потом набираются подписчики. Рекламу можно запускать через популярных в сети людей, имеющих более тысячи подписчиков;
  • Раздача листовок и пригласительных;
  • Акции, скидки, бонусные карты и привилегии постоянным покупателям. Люди любят акции и скидки, особенно если они необычные. Популярны акции 1+1, десерт в подарок, подарочные сертификаты.

Первая выручка

Открытие юридического лица это важный шаг для каждого, кто делает это первый раз. Сегодня я могу за несколько часов открыть ООО в любом регионе нашей страны, но тогда я думал, что это шаг в неизведанное, как «прыжок веры» у Карлоса Кастанеды.

Я придерживался нескольких правил:

  1. Открывай ООО с тем заделом, что ты сможешь ежемесячно из своего текущего дохода платить за офис, отчетность и другие сервисы для своей компании.
  2. Вместо офиса подумай о рабочем месте в коворкинге с юридическим адресом. Можно взять любой городской инкубатор для начинающих бизнес.
  3. В качестве бухгалтерии бери любую дешевую фирму, которая будет сдавать нулевые отчеты и нести за это ответственность. Никогда не бери бухгалтером своего знакомого на рукопожатных соглашениях.
  4. Сайт нужен в обязательном порядке. Это то, во что нужно вкладывать деньги с самого начала.
  5. Использовать свой личный мобильный в качестве номера для компании вполне разумно. А вот e-mail лучше использовать с доменом сайта.

Достаточно быстро, думаю 6 месяцев у нас это заняло, мы разработали прототип, и с ним я уже выступал на разных мероприятиях пока мы не вышли на «Точка банк», кто и стал нашим первым клиентом. Хотя с нами они напрямую не захотели заключать договор, поэтому пришлось использовать ИП одного из их контрагентов, с кем они уже работали. В первой сделке и в работе с нашим первым клиентом мне помог исключительно нетворкинг, который является кислородом для любого b2b бизнеса.

Возьмите за правило знакомиться каждый день с новыми людьми. Пусть это будет ваша цель. Каждый день ходить на личные встречи и знакомиться. А дальше поддерживать связь со своими контактами. Таким образом, вы обеспечите себя и свою команду работой.

Решение об открытии кофейни без франшизы

Перед новым годом на мейл
пришло рекламное письмо, что с начала года повышаем стоимость непосредственно
за франшизу со 150 до 200. Успейте купить. Еще через 3 дня уникальное
предложение, что можно купить 5 пакетов всего за 100, но нужно действовать
быстро. Серьезно? Какова же реальная стоимость представляемых услуг при такой
скидке?

Я расспрашивал знакомых любителей
кофе, были предложены две других кофейни по франшизе, которые, по их мнению, отличались
от всех остальных хоть чем-то. К сожалению, в обоих случаях открытие в Нижнем
Новгороде было невозможно, так как открыто максимальное количество заведений на
город. Поиски зашли в тупик. 

Было решено броситься в бой
без помощи и создать историю своего бренда самостоятельно. Если не успех, то
приключения точно обеспечены. Если случайно моя сеть кофеен так разрастется,
что я решу продавать франшизу, эту статью придется удалить.

Какое достижение в вашей отрасли высшее? Пункт B

Пункт В — это не название должности, а уровень задач. Главный бухгалтер Газпрома, Nestle и скажем, Евросети – это разные задачи.  Этот уровень задач будет ценностным ориентиром для позиций, которые вы будете занимать на пути к своей цели.

Конкретизируйте свою цель. Мне очень нравится такое упражнение. Найдите несколько вакансий уровня «пункта В». Понятно, что вакансию главного бухгалтера Газпрома вы вряд ли найдете в открытом доступе, но может быть, найдете вакансию в Транснефти. Таких вакансий лучше набрать штук 5-10, они могут быть годовалой давности, главное, что вас там интересует – список обязанностей и требования.
Дальше найдите 7-10 резюме специалистов того же уровня. Например, на сайте РЖД можно найти причесанный и обобщенный послужной список г-на Якунина. Из этих резюме берем опыт работы и навыки.
Всю добытую информацию выписываем в столбик и систематизируем. В итоге у вас получится список навыков, которым вам необходимо овладеть, чтобы попасть в пункт В. В этом списке, в зависимости от сферы работы может быть как работа с МСФО, так и необходимость закончить  юрфак Ленинградского государственного университета в 75 году

Обратите внимание, что я говорю и о карьере вертикальной (повышении в должности), и о горизонтальной (от дизайнера в маленькой полиграфической компании до дизайнера в ведущей дизайн-студии страны).

Как зарегистрировать бизнес «кофе с собой»?

Рассматривая бизнес-план “кофе с собой” невозможно не учитывать момент регистрации дела. Обязательно стоит встать на налоговый учет, либо как индивидуальное предпринимательство, либо как общество с ограниченной ответственностью. Примечательно, что можно зарегистрироваться в ближайшей службе по налогообложению граждан. Регистрация индивидуального предпринимательства осуществляется проще, поэтому можно сэкономить время и деньги.

Обязательно необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к предприятиям общего питания. Они включают следующее:

  • Соблюдение санитарных норм;
  • Обеспечение условий работы;
  • Организация контроля производства;
  • Соблюдение норм санитарно-эпидемиологического контроля по изготовлению кондитерских изделий;
  • Соблюдение производственных требований по обработке пищевых продуктов;
  • Осуществление правильного хранения продуктов;
  • Грамотная транспортировка;
  • Правильный прием продуктов;
  • По необходимости проведение мероприятий, касающихся уничтожения насекомых или грызунов;
  • Соответствующее оборудование;
  • Выполнение санитарных норм работниками заведения;
  • Если заведение будет строиться на новом месте, то потребуется разрешение пожарной части. Если оно берется в аренду, то оно не требуется.

Помощь с поиском места открытия

Ключевое слово здесь «помощь». Место искать никто не будет,
просто проанализируют варианты, которые будут предложены. В идеальном случае
предоставят презентацию для арендодателей.

Место размещения кофейни мы в любом случае ищем сами. Но
вместо передачи этой информации самостоятельно пользуемся алгоритмами просчета количества
наших будущих покупателей. Пишем в блокнот циферки о результатах утром, в обед
и вечером. В выходные и будни. Времени уйдет больше, но выбор будет более
осознанный.

С арендодателями сложнее, они предпочитают стабильных и
платежеспособных арендаторов. Ничего не остается, кроме как доказать, что мы
такие. Презентацию готовим сами, используя заказанную визуализацию торговой
точки (об этом далее). Договоры тоже изучаем сами, сравнивая с типовыми.

Планирование

В любом деле важно понимать не только стратегическую цель и миссию, но и иметь тактические шаги с понятными метриками. Планирование играет важную роль, так как вы под эти планы рассчитываете финансирование и время

Если вы не уложились в сроки и финансы, то дальше вы просто не сможете двигаться, и вся работа будет парализована.

В моем случае я больше верю в то, что мы никогда не можем правильно оценить ресурсы на творческое выполнение задачи. На пути разработки продукта мы сталкивается с большим количеством всевозможных препятствий, как логических, так и идейных. Продумать в большом проекте все от начала и до конца практически невозможно.

В нашей работе я пропагандирую мягкие дедлайны, хотя у нас всегда есть какая-то конечная точка. Также я всегда верю в то, что в команде все стараются на 100% и более. Иногда лучшие решения появляются спустя время. А самые стабильные алгоритмы мы всегда писали аккуратно и долго

Если бы мы думали как Web-студия, когда надо просто «отгружать» софт заказчиками и даже не думать о техническом долге, тогда можно было бы в целом не обращать внимание на архитектуру и логику. С самого начала моя политика работы с клиентами — это «клиент на всю жизнь», мы работаем со всеми, с кем мы когда либо что-то делали

Безусловно, мы хотим стать монопродуктовой компанией с продуктом CVCODE и заниматься только этим направлением. Сегодня основной фокус команды из 5 разработчиков направлен на улучшение существующего продукта и на разработку дополнительного функционала. Работа над одним продуктом нам кажется интереснее, чем распыляться на другие ИТ-проекты в компаниях, которые нам не интересны.

Для ИТ-бизнеса верхом развития всегда считается точка «Единорога», когда оценка превышает 1 млрд. Также лично мне всегда нравились продукты для физических лиц, то есть обычных людей, которые будут пользоваться программой каждый день. Если у вашего продукта большая ежедневная аудитория, то деньги заработать будет гораздо проще.

Месторасположение

От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни.

Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах. По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек.

Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.

В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

  • ТЦ;
  • Центре города;
  • Учебных заведениях;
  • Кинотеатрах;
  • Офисных помещениях;
  • Развлекательных центрах;
  • Парках.

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ. Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов.

Преимущества и недостатки

“Кофе с собой”, как бизнес имеет следующие преимущества:

  • Минимум расходов, максимум результата. Такой бизнес является в некотором роде менее затратным. При грамотном применении может дать весомую прибыль.
  • Высокий спрос. “Кофе с собой” – это модно и удобно;
  • Мобильность. Обычно данную услугу предлагают торговые точки в бизнес-центре, киоски в подземных переходах, передвижные ларьки, легко транспортируемые на новое место;
  • Быстрота реализации;
  • Возможность развития сети.

Но есть и обратная сторона медали. Так к недостаткам можно отнести:

  • Большая конкуренция;
  • Долгий процесс оформления (мобильная кофейня).

Прибыль, окупаемость, затраты.

Что, касается прибыли, то она зависит от правильно организованного бизнеса на кофе. Не стоит ждать, что через месяц все затраты на создание окупятся, обычно это происходит лишь через год — полтора. Стоит отметить, что в среднем с одного покупателя за стаканчик кофе можно брать от 75 до 90 рублей, себестоимость кофе на вынос составляет 15 – 17 рублей за стаканчик. В эту сумму входит вода, сахар, стаканчик, ложечка. В день точку будут посещать от 50 до 100 человек.

Вначале следует рассмотреть первоначальные расходы на открытие. Чтобы открыть точку продажи «кофе с собой» (мобильную кофейню на колесах мы рассмотрели в другой статье):

  • Профессиональные кофемашины для кофе на вынос – 50 -200 тысяч рублей;
  • Холодильник – 15 – 80 тысяч рублей;
  • Кофейное сырье (кофе в зернах, сливки, молоко, сахар), пластиковые стаканчики на старт бизнеса 20 тысяч рублей;
  • Фильтры для очистки воды (можно заменить поставкой бутилированной воды) – 15-20 тысяч рублей.

Таким образом, чтобы открыть кофе на вынос потребуется от 250 до 400 тысяч рублей первоначально. Заметьте, что все расчеты примерные, каждый бизнесмен должен самостоятельно просчитывать затраты в соответствии с ценами в этой местности.

После первоначальных затрат необходимо подумать о постоянных вложениях в бизнес, а именно:

— заработная плата бариста – от 20 тысяч рублей в месяц;

— коммунальные расходы – 5 тысяч рублей;

— аренда помещения – от 5 тыс. рублей (для работы необходимо 2-4 кв. метра, стоимость аренды в бизнес-центре составляет от 1200 руб./м2.)

Закупка кофейного сырья рассчитывается по средству спроса на предложение. Старайтесь не закупать продукции больше, чем она реализуется. Подводя итог, о затратах бизнеса “кофе с собой”, расчет показал, что дело является менее затратным по сравнению с открытием полноценной кофейни.

Подробнее об окупаемости бизнеса, прибыли и его затратах можно посмотреть в представленных ниже таблицах.

Оборудование.

Кофемашина

140000

Фризер для мороженого

140000

Касса и терминал

40000

Прочее обор-е и инструмент

40000

Спецодежда

6000

Холодильник

15000

Итого

381000

Итого первоначальных инвестиций.

Итого

год

   Покупка оборудования

381000

   Оборотные средства

   Организационные расходы

3000

Всего расходов

384000

Выручка за 2 года.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи кофе на вынос

1524600

1663200

Всего выручка

1524600

1663200

Перечень затрат за планируемый период.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

275000

300000

   Налоги ФОТ

82500

90000

   Арендная плата

70400

76800

   Амортизация

381000

   Услуги бухгалтера

70000

84000

Переменные расходы

   Себестоимость чашки кофе

287980

314160

   Коммунальные расходы

55000

60000

   Транспорт

66000

72000

55000

60000

   Страховые ИП

35399

36785

   Прочие переменные расходы

55000

60000

Всего затрат

1433279

1153745

Чистая прибыль кофейни составит.

Итого

Итого

1год

2год

   Выручка предприятия

1524600

1663200

   Себестоимость производства

1433279

1153745

   Валовая прибыль

91321

509455

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

91321

509455

   Налоги

15246

35662

   Чистая прибыль

76075

473793

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

76075

549868

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

3187800

Прибыль предприятия, руб.

549868

Инвестиции в проект, руб.

384000

Срок окупаемости, мес.

15

Рентабельность ,%

17,2

Предыстория

Всем привет! Меня зовут Артем Аментес и вот моя история о том, как я открывал для себя мир бизнеса. Закончив школу, я решил стать военным финансистом и поступил в Ярославское военное финансово-экономическое училище. Жизнь в «курсантских сапогах» была наполнена романтизмом, мы ждали свои золотые погоны и мечтали о том, как будем служить офицерами в войсках и помогать людям.

В 2011 году реформа ВС РФ отправила многих нас в запас, о чем я совсем не жалею. Через пару лет работы в найме в сфере финансов я понял, что хочу большего. В школе я учил английский дополнительно и в 2005 году получил FCE (B2) сертификат от Кембриджского университета. А в 2013 году я уже сам приехал в Кембридж в Великобританию, где изучал продвинутый уровень финансового анализа и аудита.

Получив диплом с отличием, я приехал в Россию в город Екатеринбург. Мне очень интересно было пожить на Урале, так как сам я родом из Адыгеи, где детство провел в сельской местности. Промышленный город меня встретил холодным дождем в прямом и переносном смысле: во-первых, там в августе было +13, во-вторых, на работу меня очень не хотели брать, от слова совсем. Действительно, зачем местным компаниям человек с безупречным английским и красным дипломом в области финансов и аудита. Стоит ли говорить, что я очень расстроился и согласился работать за 35 тыс. рублей в месяц в 2015 году. Меня такое положение не сильно устраивало, но и на работу меня не брали нигде. Оставалось только одно: создать свою компанию и нанять на работу самого себя, как говорили в Англии: Be your own Boss.

Выгодное предложение франшизы

Когда я только думал открыть кофейню, я был уверен, что мне нужна франшиза. Выбрал в интернете. Низкая цена, высокий рейтинг среди аналогов. Прочитал их обещания, моему восторгу не было предела.

Нужно заплатить 150 тысяч рублей организации и 150 на
текущие расходы.  За эти деньги
разверзнутся небеса, и на землю упадет кофейный киоск с раскрученным брендом. За
стойкой будет стоять, поигрывая мышцами, Аполлон бариста в белых
одеждах. Мгновенно выстроится очередь из проходящих мимо людей. Даже те, кто не
пробовал кофе, и кому врач настрого запретил, купят два литровых стакана.
Прибыль 200 тысяч почти гарантируют. Кроме как считать заработанные деньги,
усилия не требуются. Таких предложений до безобразия много.

Теперь серьезно, что же обычно предлагают подобные организации своим франчайзи? Рассмотрим кратко каждый пункт с точки зрения ценности. В детали углубимся в других статьях.

Разработка бренда

Если человек видит известную марку кофейни, в первую
очередь предпочтение будет отдано ей. Поэтому это значимый фактор. Но только
если это действительно раскрученная кофейня по франшизе, типа Starbucks или
Шоколадницы. Если вы готовы вложиться по-крупному, это отличные варианты. А вот
если вы выберете одну из сотен одинаковых франшиз, то это минус. Сравните их
островки – черная, зеленая (подставьте любимый цвет) стойка с названием и никакой
оригинальности. Полная однотипность. А можно проявить фантазию, придумать что-то
своё и выгодно этим отличаться! Сложнее, но интереснее.

Вывод.

Грамотно составленный бизнес-план бизнеса “кофе на вынос” поможет правильно организовать процесс открытия. Кофе с собой – это отличный старт, не требующий первоначально космических сумм. Главное придумать собственный стиль, чтобы отличаться от других кофейных точек. Также, если вам нравится этот бизнес и не хочется тратить время и силы на маркетинг, то проще приобрести франшизу.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как открыть «Кофе с собой». Помните, что результаты бизнеса напрямую зависят от качества проведенной работы. Верьте в себя, в свои идеи, и тогда бизнес-план начнет работать на вас.

Выводы

Открытие кофейни по франшизе может очень сильно помочь, если нет желания самостоятельно вникать в тему. Она поможет обойти подводные камни, но это будет иметь свою цену. Если и стоит пользоваться этой услугой, то только у сети, которая работает много лет и показывает стабильный результат. Кофейня без франшизы несет в себе больше рисков, в то же время — это возможность проявить себя и выделиться среди сотни похожих заведений. Но в независимости от решения, чтобы добиться успеха в любой сфере деятельности, нужно очень хорошо в ней разбираться. Иначе нельзя.

(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русский Аудит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: